Wir machen kein Geheimnis daraus, was in unser Eis hinein kommt. Schließlich sind wir stolz auf unsere Handwerkskunst. Die wichtigsten Zutaten sind: Milch, Schlag, Kristallzucker, Dextrose, Salz, Wasser, Früchte, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl und Inulin - je nach Geschmacksrichtung und Eissorte.
Was niemals in unserem Eis landen wird sind Aromastoffe, Farbstoffe, Geschmacksverstärker oder ähnliches. Jede Zutat kommt separat in unsere Eismasse: keine Basen, keine Pasten, keine Fertigmischungen. Wir setzten auf Natur pur statt Chemie-Experiment.
Und so entsteht unser Eis: die Rohstoffe werden genau abgewogen, zusammen gemischt und püriert. Die Masse kommt anschließend in den Pasteurisierer und wird auf 86 bzw. 92 Grad erhitzt - je nach Sorte. Dann geht´ s ab in den Freezer, die Eismaschine. Dort wird es ganz schön kuhl: die Eismasse wird schnellstmöglich herunter gekühlt und anschließend abgefüllt. Nun braucht das Eis nur mehr eine Nacht durchfrieren und es ist fertig.
Lissis Kuhles Bauerneis
Goderschach 3, 9634 Gundersheim
Tel.: 04284 5452
0664-73860597
Email: bauernhofmar3@hotmail.com
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